До начала проектирования сооружения, определяются реальные рыночные условия работы заведения. Так, необходимо установить целевую аудиторию, ожидаемое количество посетителей, уровень конкуренции и многое другое. У проектировщика есть два пути: использовать отработанные модели или придумать оригинальное решение. Исходя из концептуального предложения, будет создан интерьер и экстерьер сооружения, расположение инженерных систем, продуманы контуры пожарной безопасности. Повышенное внимание уделяется технологии приготовления блюд и иным технологическим особенностям.

Этапы проектирования заведения общественного питания:

  • Технические параметры объекта (архитектурная составляющая, замеры помещений);
  • Концепция заведения (пиццерия, суши-бар, ресторан, кафе). За счёт данного решения определяется потребность объекта в кухонном оборудовании, мебели.
  • Визуализация проекта и моделирование чертежей в современных архитектурных программах;
  • Доработка проекта в соответствии с пожеланиями и замечаниями заказчика;
  • Подготовка технических чертежей с указанием технологических выводов.

Основные виды заведений общественного питания:

  • Ресторан. Объект ориентирован на состоятельную публику, которой необходим высокий уровень комфорта, широкий выбор алкогольных напитков и блюд.
  • Концептуальный ресторан. Заведение такого типа обыгрывает конкретную культуру: индийскую, итальянскую, украинскую. Дизайн должен соответствовать национальной кухне и при этом быть удобным и функциональным.
  • Фаст фуд. Заведение общественного питания ориентировано на большое количество посетителей и позволяет обслужить сотни человек ежедневно.
  • Кафе-бар. Объект идеально вписывается в городскую среду, предлагая не только хорошую кухню, но и широкий выбор алкогольных напитков.
  • Клуб (коктейль-бар). Заведение такого типа сочетает в себе признаки кафе (для дневных посетителей) и ночного клуба. Помимо хорошей планировки помещения, следует уделить внимание акустическим особенностями места.

Среди других форматов точки общепита можно назвать интернет-кафе, винный ресторан, пивной бар (паб), танцевальный клуб. Целевое назначение места – важнейший вопрос для проектировщика.

Специалисты ООО «Спецпромрезерв» готовы оказать содействие на всех этапах принятия решения, как на этапе разработки концепции ресторана, кафе или столовой, так и на этапе подготовки технических заданий на проектирование и необходимые изыскания.

Опыт работы наших специалистов и позволяет в оптимальные сроки решать самые сложные инженерные задачи и предлагать заказчику конкурентную цену проектно-изыскательских работ.

Оформить запрос на выполнение проектных работ возможно по эл. почте: 

proekt@sp-rezerv.ruinfo@sp-rezerv.ru или по тел.: 8(831)276-25-16, +7920-006-24-58.