Проектирование кафе – это нелегкая задача, потому как включает массу таких немаловажных деталей, как обустройство кухни, зоны приема и размещения гостей, гардеробной и уборной комнаты. Важно, чтобы все было максимально комфортно как для посетителей, так и для рабочего персонала заведения.

Первым делом при выполнении проектирования кафе, необходимо учесть виды блюд, которые будут приготавливаться. От их количества и сложности приготовления зачастую зависит площадь помещений и их техническая оснащенность.

Кроме этого, очень важно грамотно разместить гостей в общем зале, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно. Если столик на двоих, то это должен быть уединенный уголок. То есть, в основном зале должны быть различные комбинации столов, чтобы в каждый момент кафе могло принять абсолютно любых гостей.

Потребность в местах общественного питания постоянно растет, что, соответственно, влечет за собой и расширение такого направления, как проектирование кафе и ресторанов. Постоянно открываются новые кафе: летние, детские, кафе-бары и прочие места, где не только можно хорошо отдохнуть, но и вкусно перекусить.

Но чтобы заведение действительно приносило прибыль и притом – каждый его квадратный метр, необходимо приложить немало усилий для грамотного его проектирования. Если вы планируете открыть свое кафе, будь оно летнего типа или все сезонное, детское или представительского класса, то первым делом необходимо найти опытную компанию, которая составит полный проект.

Мы предлагаем профессиональные услуги по проектированию кафе, создавая самые перспективные и практические решения, которые сделают ваш бизнес более выгодным. Мы выполняем проектирование кафе, начиная от технических планов, заканчивая микроклиматом.

Как осуществляется проектирование кафе?

Процесс проектирования кафе в нашей компании отлажен до автоматизма, поэтому он выполняется по единому плану, который заключается в следующем:

  • Выезд специалиста на объект с целью определения конструктивных возможностей здания. При необходимости он порекомендует предварительно внести определенные изменения с целью повышения надежности.
  • Далее, составляется техническое задание на проектирование.
  • Следующим этапом является выбор технологического оборудования, которое будет применено в кафе. Определяются места его расстановки.
  • 3D-проектирование с созданием объемно-планировочных решений.
  • Составление спецификации применяемого оборудования с указанием технических характеристик.
  • Проектирование способов прокладки коммуникаций.
  • Планирование размещения холодильного оборудования и осуществление подбора агрегатов. При необходимости проводится проектирование встраиваемой техники.

По окончании работ составляется технологический пакет документов, который содержит следующее:

  • Поэтажный план.
  • План размещения оборудования.
  • Схемы передвижения товара, посетителей и работников кафе.
  • Монтажный план по подключению оборудования к электрическим сетям.
  • Монтажный план по осуществлению подключения оборудования к системам водоснабжения и канализации.
  • Проектировочный план размещения и прокалки систем вентиляции.
  • Спецификация используемого оборудования.

Оформить запрос на выполнение проектных работ возможно по эл. почте: 

proekt@sp-rezerv.ruinfo@sp-rezerv.ru или по тел.: 8(831)276-25-16, +7920-006-24-58.