Кухня является одним из самых важнейших элементов любого кафе, так как именно в ней происходит основной процесс приготовления пищи. Поэтому очень важно правильно подойти к этому делу и продумать каждую мелочь. Мы предлагаем профессиональное проектирование кухни кафе любых размеров и формы.
Параметры кухни зависят таких показателей, как размер исходного помещения, его геометрические характеристики и расположение. Если кафе находится на втором и выше ярусе, то в здании должен быть предусмотрен отдельный грузовой лифт для осуществления доставки продуктов питания на склад и кухню.
В зависимости от этого может возникнуть необходимость проектирования и складского помещения или кладовой, где будут временно храниться продукты питания. В любом случае готовый объект должен отвечать всем санитарно-эпидемиологическим нормам и общепринятым стандартам.
Для того чтобы проект кухни соответствовал всем общепринятым стандартам и был наиболее практичен, его необходимо создавать поэтапно:
- Первым делом помещение под планируемую кухню необходимо тщательно исследовать. Для этого специалист выезжает на объект и проводит анализ конструктивных возможностей как отдельного помещения, так и всего здания в целом. Это позволяет выяснить целесообразность оборудования кухни в данном месте и способы реализации этого.
- На следующем этапе осуществляется формирование технического задания.
- Далее, выполняется подбор необходимого оборудования и способов его наиболее удобной, с точки зрения пользования, расстановки.
- Создание проекта в специальной 3D-программе с объемными планировочными решениями.
- Составление проектной документации на выполнение работ по подводу коммуникаций (подвод воды, электрических сетей, вентиляции и канализации).
- Составление спецификации используемого оборудования с указанием технических характеристик.
- Расчет холодильного оборудования, при необходимости выполняется интеграция встраиваемого оборудования, например, проектирование холодильных камер, что может потребоваться в крупных заведениях.
Важные аспекты
При выполнении проектирования кухонь очень важно грамотно рассчитать подвод коммуникаций. Иногда для этого приходится вносить изменения в проект зала для посетителей, если коммуникации проходят через его периметр. Грамотный расчет всех параметров и подбор правильного оборудования позволяет решить массу проблем.
Наши специалисты могут выполнить проектирование кухонь в любых условиях, даже в сверх стесненных, путем эргономичного интегрирования одних элементов с другими.
Результатом работы по проектированию кухонь является пакет документов, который включает: план помещения, план размещения оборудования, монтажные планы по подключению оборудования к коммуникациям (водоснабжение, канализации, электричество, газопровод и вентиляция).
Проект вентиляции всего помещения и объекта в целом с указанием вентзонтов.
Спецификация оборудования. При необходимости составляется смета предполагаемых затрат.
Оформить запрос на выполнение проектных работ возможно по эл. почте:
proekt@sp-rezerv.ru, info@sp-rezerv.ru или по тел.: 8(831)276-25-16, +7920-006-24-58.