Мы осуществляем проектирование летнего кафе с учетом всех требований и пожеланий заказчика быстро и качественно. Летнее кафе представляет собой, в большей степени, временное сооружение, которое обычно создается как функциональная надстройка к уже существующему заведению.

Главной задачей такой надстройки является увеличение численности мест, что, в свою очередь, должно привести к повышению и количества посетителей. В любом случае, главной причиной создания летнего кафе является увеличение прибыли повышения рентабельности, с использованием случая, а точнее, природных условий.

И как результат, за летний период прибыль составляет столько же, как и за все остальное времена года интенсивной работы, поэтому проектирование летнего кафе – это необходимость, если имеется возможность разместить хотя бы несколько столиков на улице. Но и здесь необходимо выполнять требования СанПиН, СНиП и ГОСТы, поэтому проектирование следует доверять специалистам, хорошо разбирающимся в данной теме.

В чем заключается суть проектирования летнего кафе?

Летнее кафе как надстройка к основному зданию ресторана или этому же типу заведения общепита представляет собой сезонный проект, поэтому для его сооружения применяются легкие материалы и конструкции: навесные или выдвижные потолки, съемные настилы полов, деревянные лестницы и прочее.

Поэтому первым вопросом при проектировании летнего кафе является подбор материалов, из которых будет вестись строительство. Здесь предпочтение ложится на требования заказчика и те же СанПиН. Это могут быть как деревянные конструкции, так и съемные быстровозводимые шатры.

Процесс проектирования летнего кафе включает решение следующих вопросов:

  • Создание дизайн-проекта летнего кафе с одновременным выбором материалов.
  • Составление архитектурно-художественного решения для присоединения сезонного кафе к основному зданию.
  • Поиск и подбор оборудования или встраиваемой мебели, используемой в летнем кафе.
  • Составление плана подключения оборудования и прокладки элементов электрического освещения.
  • Составление спецификации по используемому оборудованию.

Проектирование летнего кафе состоит из следующих этапов:

  1. Предпроектные разработки.
  2. Осуществление геодезических или геологических изысканий.
  3. Расчет основных нагрузок на строение.
  4. Этап технологического проектирования, заключающийся в подводе линий электрического снабжения, водопровода, канализации и газоснабжения, если требуется. Сюда же входят системы вентиляции и кондиционирования.
  5. Составление опросных листов с целью получения технических условий.
  6. Создание эскизного проекта с предварительной сметой расходов.
  7. Согласование проекта с инстанциями и дальнейшее его утверждение.
  8. Составление рабочей документации для строителей и монтажников.  

При проектировании летнего кафе учитываются все требования и стандарты, как и в случае с заведениями постоянного типа. Поэтому они имеют высокий уровень безопасности и получают высокие оценки по комфортабельности.

Оформить запрос на выполнение проектных работ возможно по эл. почте: 

proekt@sp-rezerv.ruinfo@sp-rezerv.ru или по тел.: 8(831)276-25-16, +7920-006-24-58.