Одним из важнейших этапов при создании объектов общественного питания является технологическое проектирование кафе. Оно включает в себя все промежуточные моменты, которые позволяют наиболее правильно и удобно спланировать рабочую зону кафе.

При выполнении технологического проектирования кафе необходимо максимально правильно выбрать оборудование в соответствии со спецификой заведения и выбранной технологией приготовления блюд.

Сегодня существует много разновидностей кафе, где кроме приготовления легких закусок выполняется готовка и горячих эксклюзивных блюд. Например, различного рода копчений или жарки блюд на углях. Для этих целей необходимо закупать и соответствующее оборудование. Поэтому прежде, чем приступать к подбору техники, необходимо составить технологическую карту и предварительное меню, что кафе будет представлять своим клиентам.

Также во многих кафе имеется в меню свежее выжатый сок, для этого требуются соковыжималки и различные комбайны. И немалым интересом пользуется кофе. Все это обычно устанавливается на стойке в непосредственной близости возле клиентов.

Для некоторых типов оборудования требуется дополнительное место или вовсе установка на улице, поэтому многие виды блюд оказываются невозможными для заведения. Кроме этого во многих кафе имеется в меню мороженное, для его хранения требуется специальное морозильное оборудование.

Технологическое проектирование кафе, как важнейший этап при создании заведения, включает следующие этапы:

  • Подбор оборудования под требования заказчика и допустимые параметры помещения.
  • Составление плана размещения техники с максимальной ее интеграцией в габариты комнаты.
  • Создание планов по подключению оборудования к электрическим сетям с обеспечением разноуровневой защиты.
  • Составление плана по подводу водоснабжения и канализации.
  • Разработка плана по прокладке и установке элементов вентиляции с одновременной интеграцией в интерьер помещения, если данное требуется.
  • Заключительным этапом при технологическом проектировании является составление спецификации используемого оборудования с указанием его технических параметров, что требуется при его монтаже и закупке.

Технологическое проектирование кафе помогает решить следующие вопросы:

  • Какие требуется создать инженерные сети для подключения того или иного оборудования.
  • Как правильно спланировать работы, чтобы кафе отвечало всем требованиям.
  • Как правильно разместить оборудование, чтобы заведением было удобно пользоваться не только посетителям, но и самим работникам.

Технологическое проектирование кафе в нашей компании выполняется в строгом соблюдении всех существующих требований и стандартов, выполнение которых требуют следующие организации контроля и законодательные документы: ГОСТ, СЭС, ВТНП и пожарной безопасности, СанПиН, СНиП.

Оформить запрос на выполнение проектных работ возможно по эл. почте: 

proekt@sp-rezerv.ruinfo@sp-rezerv.ru или по тел.: 8(831)276-25-16, +7920-006-24-58.